Я, Зотова Олеся Сергеевна устроилась на работу в должности продавца-кассира,в компанию Спортмастер г. Энгельс ТЦ Лазурный пл. Ленина 4,12 марта 2012 г..С первого рабочего дня я была удивлена поведением директора магазина Максимовой О.А. по отношению к персоналу.Директор магазина позволял и позволяет себе разговаривать с персоналом,как с быдлом.Применяет в процессе раздачи распоряжений персоналу,предоставлением,так называемой "обратной связи"по результатам работы использует нецензурную лексику.Не стесняясь покупателей обзывает свой персонал идиотами,тупыми,свиньями.Спустя 3-4 месяца такого формата оскорбления посыпались и в мой адрес.Стерпев раз,выслушав два,посоветовавшись с мужем,на третий раз,попросила в культурной,уважительной,деликатной форме не применять ко мне привычные уже для нее в использовании к персоналу оскорбления. После моей просьбы директор магазина Максимова О.А. вызвала к себе на разговор,в результате которого она требовала написать заявление на увольнение по собственному желанию. От данного предложения я отказалась.И меня оставили в покое и повысили в должности до кассира. 26.04.2013 г. в магазин приезжает Директор Саратовского отделения Приволжского филиала Самородова В.Н.. Находясь в этот день на рабочем месте и замещая старшего кассира в его отсутствие мне на кассу позвонили с самарского офиса и потребовали в незамедлительном порядке выслать сканы Акта КМ-9 и ограничили меня по времени.Расценив данный звонок как важную и срочную задачу я направилась в кабинет директора для того,чтобы отправить с рабочего компьютера требуемый акт.Кабинет директора был закрыт,понимая что акт нужен срочно я подошла к контролеру Горшенину А. и попросила,чтобы он сопроводил меня и чтобы я в его присутствии отправила требуемый самарским офисом акт.В данном моем действии я не увидела ничего зазорного так как данный алгоритм действий выполнялся до этого мной и другими сотрудниками магазина.После того как в присутствии контролера отправила акты по времени у меня заняло это 2 минуты, мы с контролером вышли из кабинета и закрыли дверь.Я вернулась на рабочее место.Спустя 15 минут на кассу позвонила директор магазина и с душеразрывающимся криком начала меня обвинять во всемирном шпионаже, скачиванию суперсекретных файлов с рабочего компьютера администратора.При этом называв меня дрянью.Я попыталась успокоить директора и объяснить ей смысл производственной необходимости воспользоваться компьютером администратора.Далее я проследовала в кабинет директора для того,чтобы повторить логичность моих действий,извинилась перед Самородовой В.Н. и пояснила,что не имела никакого корыстного и злого умысла.При этом директор магазина в присутствии Директора Саратовского отделения Самородовой В.Н. крикнула в мой адрес: - Пошла вон отсюда и закрой дверь с той стороны.В ответ на это я попросила разговаривать со мной уважительно, при этом присутствовала Самородова В.Н..На следующий день находясь на рабочем месте примерно в 16.00 директор магазина вызвала меня на разговор,где обвиняя меня в том,что я залезла в корпоративный компьютер Самородовой В.Н. и предъявив мне мои объяснительные за все время моей работы в компании потребовала написать заявление на увольнение по собственному желанию,сообщив о том,что Самородова и она не хотят продолжать со мной трудовые отношения. На данное предложение директору магазина я сообщила,что посоветуюсь с мужем.Данный разговор я уже записывала на диктофон.После выхода из кабинета возвращаясь на свое рабочее место Максимова О.А. проследовала за мной, открыв мой денежный ящик заставила меня пересчитать кассу,в результате пересчета была выявлена недостача в размере 900 рублей.По факту недостачи мною была сформирована объяснительная в которой я указывала о том,что данная недостача могла образоваться в результате сложившегося конфликта с работодателем.Передав объяснительную контролеру Садчикову А. он отказался у меня ее принимать,мотивируя это тем,что объяснительная написана некорректно.Находясь в состоянии шока и под давлением администрации магазина они не оставили мне выбора как переписать объяснительную.После я компенсировала недостачу с собственного кармана.Возможность образования недостачи не считаю связанным с моей трудовой деятельностью так как отсутствовала на кассе 15-20 минут, беседуя с директором в кабинете.Доступ к кассе имеют все сотрудники.Я попросила контролера просмотреть запись видеокамер дабы определить факт недостачи на что контролер ответил,что у него нет полномочий показывать мне видеозапись.Данный факт считаю неправомерным так как мне было отказано в просмотре видеозаписи.После контролер просмотрев видеозапись сообщил,что к кассовому ящику подходили сотрудники работающие со мной в смене для размена монеты.По истечению нескольких дней я ушла в свой запланированный ежегодный оплачиваемый отпуск на 7 дней.В свой последный день отпуска я совершаю звонок в магазин дабы уточнить дату своего выхода на работу,на что мне администратор сообщает,что у меня в рабочем графике стоят выходные дни с 14.05.2013(первый день выхода на работу)по 31.05.2013.Расценив данный поступок директора,как ошибку при составлении расписания на следующий день я пришла на работу и запросила свой рабочий график в котором отсутствовали рабочие дни.Понимая,что данный факт является не законным я обратилась к директору с просьбой пересмотреть мое рабочее расписание.15.05.2013 директор магазина мне вручила Приказ о наложении дисциплинарного взыскания.После вручения приказа директор магазина не допускала меня к выполнению моих должностных обязанностей,отдавала распоряжения не про писанные в функциональных обязанностях должностной инструкции,угрожая увольнением по статье.Спустя несколько дней данного прессинга со стороны директора Максимовой О.А. последовало распоряжение проехать к начальнику службы безопасности Исаеву А.С. для прохождения теста.На следующий день я явилась в г. Саратов по адресу ул. Чернышевского магазин Спормастер для прохождения теста.После прохождения теста со мной была проведена беседа начальником службы безопасности Исаевым А.С. в процессе которого Исаев совершенно корректно и деликатно разговаривал со мной на тему возникновения конфликта между мной и Максомовой О.А. и пообещал свою помощь в его решении.Спустя примерно 2 дня в магазин где я работаю приехал начальник службы безопасности Исаев А.С. и сообщил мне,что он никогда в жизни не видел таких кошмарных результатов по пройденному мною тесту.И сообщил,что директор отделения Самородова В.Н. вынуждена меня уволить по результатам данного теста,на что я ответила,что результаты тестирования не могут являться причиной увольнения.26.05.2013 в магазин приехал начальник контролерской службы Меркушин совместно с контролером магазина Садчиковым А. города Энгельса который находился в состоянии алкогольного опьянения.Данные сотрудники находясь в магазине порядком 5-7 минут вызывают меня на разговор. Касаемо того,что я имея корыстный умысел не пробила настольный футбол покупателям при этом имея 20 позитиций в чеке и не взяла с покупателя деньги.Свою вину отрицаю, так как данный футбол я отсканировала сканером и по каким технически причинам данный товар не попал в данную корзину мне не известно.Сотрудники службы безопасности утверждали,что данный факт не является причиной технического сбоя,а является умышленной махинацией.Оказывав на меня моральное давление тем самым, что угрожали подачей заявления в полицию увольнением по статье и реальным тюремным сроком.После разговора вся в слезах я вышла на кассу,по клубной карте я нашла контакты покупателя,позвонила,извинилась,рассказала всю ситуацию и попросила приехать в магазин для оплаты данного товара.В присутствии сотрудников службы безопасности понявшие меня покупатели и сочувствовавшие в сложившейся ситуации оплатили данный товар.После по данному факту была запрошена объяснительная.На следующий день от меня потребовали чтобы я приехала на разговор к начальнику службы безопасности Исаеву А.С..Явившись для проведения беседы Исаев разговаривав на повышенном тоне сообщил,что он и директор отделения Самородова не желают со мной продолжать трудовые отношения и требуют написать заявление на увольнение по собственному желанию.О чем свидетельствует запись на диктофоне.О данной ситуации я сообщила своему мужу,который в тот момент находился в командировке.По приезду моим мужем была предпринята попытка конструктивно поговорить с сотрудниками компании Спортмастер Максимовой,Исаевым,Самородовой путем предложения организации встречи.Встреча была назначена на 04.06.2013.После того,как муж договорился о встречи я вышла с выходных на работу,на рабочем месте начальник отдела Хабибрахманова А.Г. заявила мне о том,что меня отстраняют от выполнения моих должностных обязанностей на основании распоряжения написанного собственноручно начальником отдела заявившего мне об отстранении. Копия данного распоряжения имеется на руках.Сегодня придя на рабочее место проработав пол дня,директор магазина при всех сотрудниках в присутствии покупателей начинает на меня орать с формулировкой: - Что ты делаешь здесь на кассе,иди работай в зал,на что я ответила,что мое рабочее место за кассовым столом.Далее директор сообщила мне,что по ее распоряжению когда ей захочется я должна буду мыть полы.Считаю данное отношение унизительным.В 17.00 этого же дня состоялась встреча,в которой участвовал мой муж, как представитель моих интересов,директор магазина Максимова и начальник службы безопасности Исаев.Мой муж придя на встречу представился кто он такой,по требованию начальника службы безопасности предоставил документы удостоверяющие личность.В свою очередь мой муж попросил представиться и назвать свою должность сотрудников компании Спортмастер так как ранее не был с ними лично знаком и не имел возможности понимать,что за люди сидят перед ним.Сотрудники компании Исаев и Максимова отреагировали на данную просьбу в крайней степени не адекватно,начиная кричать,перебивать и не давав сказать не слова.Максимова в очередной раз сообщила, что не хочет продолжать со мной трудовые отношения на основании не выполнения должностных обязанностей.После чего данные сотрудники заявили о прекращении дискуссии.Исаев начиная моему мужу задавать вопросы кто ты такой,просит выйти его для продолжении разговора из магазина на улицу.На улице Исаев сообщил мужу,что он является отставным подполковником полиции,угрожал пользуясь своими связями в органах,что он усложнит жизнь моему мужу и мне,сообщил марку нашего автомобиля и цвет и сказал,что данный автомобиль может не доехать до дома.Спустя час муж вернувшись на работу,узнает,что начальник службы безопасности Исаев представляясь в должности кем он сейчас работает и прикрываясь именем компании Спортмастер начинает выяснять чем занимается мой муж в компании которой он работает,как он туда устроился,как долго он работает и еще целую кучу разных наводящих на негативную мысль вопросов,пообещав сотруднику одного из магазинов компании в которой работает мой муж,что он будет связываться с московским руководством компании моего мужа для своих личных целей.Данное письмо я пишу вам так как считаю,что сотрудники компании Спортмастер Максимова в лице директора магазина,Исаев в лице начальника службы безопасности,Меркушин в лице начальника контролерской службы,Садчиков в лице контролера магазина,в лице начальников отдела Хабибрахманова и Кинитаева портят мою репутацию и на данном этапе репутацию моего мужа,как ответственных и честных сотрудников.Репутацию которых могут подтвердить работодатели с прошлых мест работы.Данное давление со стороны вышеперечисленных лиц терпеть не мне не моему мужу не предоставляется более возможным.Мы надеемся на вас,что вы проведете и разберетесь в сложившейся ситуации так как считаю,что вы являетесь крайней инстанцией до принятия нами ответных действий.Также мы считаем что известная и уважаемая ими компания Спортмастер не могут испортить группа не профессиональных и некомпетентных по нашему мнению сотрудников.В дополнении к вышеописанному мы можем предоставить аудио записи,акты на основании которых меня отстраняли от выполнения должностных обязанностей,которые не имеют юридической силы так как они составлены не обоснованно и с многочисленными нарушениями ТК РФ.Относительно хамского поведения директора магазина к персоналу вы можете уточнить у бывших сотрудников компании Спортмастер уволенных в разные периоды,которые не стали терпеть данного отношения.